Понедельник, 20 августа 2018, 09:461534747579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поджигатели «из хулиганских побуждений» полностью сожгли 4 квартиры в одном из домов по улице Боровая в Пролетарском районе Донецка, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

От одноэтажного строения «барачного типа», предназначенного для проживания 4-х семей, остались только стены. По предварительному заключению МЧС, возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнём, но внешняя «некриминальность» происшествия оказалась обманчивой. В течение суток, проверив не один десяток лиц, состоящих на милицейских учётах, правоохранители задержали группу молодых людей, совершивших поджог в данном доме.

Начальник сектора участковых инспекторов Пролетарского райотдела милиции Донецка Александр Лыхманюк рассказал, что поджогу предшествовали события в квартире №1, хозяин которой отбывает срок в местах лишения свободы, а присматривающие за ней и голубятней во дворе двое его приятелей превратили жилище в притон со всегда открытыми дверями.

Один из них спал в тот вечер в указанном помещении, когда его разбудили 4 незнакомых визитёра, интересующихся местонахождением его дружка. Плохо соображающий спросонья и по причине алкогольного опьянения парень «неправильно» отвечал незваным гостям (так объяснят они позже причину своей агрессивности), за что те его били, угрожая всё сжечь. Не договорившись, налётчики реализовали свою угрозу. Огонь почти мгновенно охватил комнату и в считанные минуты через крышу распространился на все 4 квартиры. Все жильцы успели выбежать на улицу, но причинённый им ущерб по предварительным подсчётам составил около 300 тысяч гривен.

Зачем они подожгли квартиру, никто из задержанных ответить не смог, оправдываясь лишь тем, что «так масть пошла, сильно пьяные были». Им инкриминируется «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённое путём поджога и причинившее ущерб в особо крупных размерах» - часть 2 статьи 194 УК Украины. Срок наказания за данное деяние колеблется от 3 до 15 лет лишения свободы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: