Вверх

Канцлер Германии Ангела Меркель недовольна слишком медленным прогрессом в установлении мира в Восточной Украине. Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на Reuters.

Глава немецкого правительства допускает, что если прогресс по деэскалации не будет ускорен, то санкции против России могут быть возвращены в повестку дня.

Меркель высоко оценила призыв президента Украины Петра Порошенко к одностороннему прекращению огня в конфликте с пророссийскими боевиками, назвав предложение президента РФ Владимира Путина отказаться от своего права вводить войска в Украину "психологически важным".

Тем не менее, подчеркнула канцлер в выступлении в немецком парламенте, украинские силовики продолжают гибнуть, несмотря на прекращение огня.

"Прогресс идет медленно... Дипломатические решения всегда предпочтительнее, но если ничего не работает, санкции могут быть возвращены в повестку дня", - добавила Меркель.

Как сообщалось, в принятом по итогам заседания Совета ЕС заявлении 23 июня содержится призыв к РФ поддержать мирный план Петра Порошенко и принять эффективные меры, чтобы остановить постоянный приток вооруженных боевиков, оружия и военной техники через российскую границу в Украину.

Кроме этого, Евросоюз призывает РФ использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие и сложить оружие, а также освободить наблюдателей ОБСЕ. Кроме этого, Совет ЕС в который раз призвал Совет Федерации России отменить разрешение Путину на ввод войск в Украину.

В противном случае, отмечается в заявлении, ЕС готов ввести новые санкции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: