Вверх

Фракция Партии регионов не будет повторно вносить проект постановления в парламент о выводе украинского миротворческого контингента в составе ООН из Косово.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Киев заявила народный депутат фракции Анна Герман.

"Партия регионов не ставит вопрос вообще о прекращении Украиной участия в миротворческом контингенте", - заявила она, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс - Украина".

При этом А.Герман признала, что в проекте соответствующего постановления, зарегистрированного в минувшую пятницу фракцией, не было учтено, о каком именно контингенте идет речь.

По ее словам, в сложившейся ситуации неправильно было не поднимать этот вопрос. Она также отметила, что фракция Партии регионов продолжает настаивать на оказании помощи украинским миротворцам, раненным во время военной операции в Косово.

"Консультации сейчас проходят... если нас убедят, что надо выбрать другой путь, мы прислушаемся", - пояснила А.Герман.

"Главная цель - обезопасить наших ребят на будущее", - добавила она. В частности, по ее словам, Партия регионов будет настаивать на предоставлении украинским милиционерам-миротворцам статуса участников боевых действий.

Депутат также считает целесообразным создать в парламенте отдельный фонд для помощи родным семьям раненных и погибших украинских миротворцев.

Как сообщалось, 17 марта 2008 года во время операции по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части Митровицы, когда началось столкновение противников провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН, пострадали 20 украинских миротворцев, один погиб от многочисленных осколочных ранений после проведения хирургической операции в тот же день. Всего ранения получили около 100 полицейских из Румынии, Польши, Украины, Франции, участвующих в ооновской миротворческой операции в крае.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: