Понедельник, 25 июня 2018, 05:391529894344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко считает позитивным факт начала диалога на востоке страны. Об этом он сказал, выступая на встрече представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти «День диалога», - сообщает УНИАН.

«Знаю, сам факт таких консультаций воспринят неоднозначно в обществе. Есть «ястребы», которые требуют быстрых жестких военных действий. Другие требуют масштабных компромиссов «только чтобы не было войны». Отвечу обеим сторонам: наша цель - не война, не мы, не Украина ее начала. Наша цель - мир. Но подчеркиваю: мир не любой ценой и не при любых условиях. У нас не дрогнет рука, чтобы дать достойный отпор вооруженному агрессору, который посягает на соборность и целостность нашего государства», - сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что ему пришлось принять непростое решение о прекращении в одностороннем порядке огня на востоке Украины.

«Диалог о реализации президентского плана по урегулированию ситуации на Донбассе начался», - сказал Порошенко и напомнил, что мирный план состоит из 15 пунктов, и одним из главных является немедленная демилитаризация региона и восстановление контроля над российско-украинской границей.

По его словам, среди первоочередных шагов мирного плана - восстановление деятельности местных органов власти, восстановление центрального телерадиовещания в Донецкой и Луганской областях с целью противодействия «информационному яду, который сегодня льется с других телеканалов».

Также Порошенко сообщил о других пунктах мирного плана, в том числе о восстановлении экономики, создании рабочих мест на Донбассе, восстановлении жилья и производственных помещений, пострадавших из-за вооруженного конфликта.

Президент напомнил, что этот мирный план поддержали все без исключения международные структуры.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: