Воскресенье, 19 августа 2018, 05:331534645986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На фоне усилий Украины реализовать мирный план президента Украины Петра Порошенко и предотвратить дальнейшие жертвы на востоке Украины, поддерживаемые российской стороной незаконные вооруженные формирования продолжают цинично убивать украинских граждан. Об этом говорится в заявлении МИД Украины относительно убийства украинских военных и нарушений террористами на востоке Украины режима прекращения применения силы.

Вчера вечером под Славянском выстрелом из ПЗРК был сбит вертолет Ми-8, в результате чего погибли 9 украинских военнослужащих. В течение дня в результате обстрела террористами блокпоста ВСУ погибли еще 2 и ранены 4 военнослужащих.

В целом с 20 июня произошло свыше 40 инцидентов с применением оружия со стороны террористов.

"В очередной раз убеждаемся, что пророссийским террористам не нужен мир, они пришли с войной и не остановятся ни перед чем в уничтожении мира и безопасности в Украине. Цинизм российских бандитов распространяется даже на детей. 24 июня боевики в очередной раз помешали эвакуации 35 детей с ограниченными возможностями краматорского детского дома "Антошка" в Харьковскую область. Только благодаря вмешательству персонала детдома террористам не дали вывезти силой детей в Ростовскую область России", - говорится в заявлении.

"Все эти ужасные случаи свидетельствуют, что, несмотря на декларативные заявления Российской Федерации, российские террористы чувствуют безнаказанность и поощрение. Москва ни разу не осудила террористические акты, принципиально не выражает соболезнования по поводу понесенных многочисленных жертв в Украине от оружия боевиков и террористов. Украина призывает своих международных партнеров и весь цивилизованный мир солидаризироваться в масштабном противодействии агрессии на востоке нашего государства", - отмечают в МИД.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: