Пятница, 21 сентября 2018, 02:121537485135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о зачислении срока воинской службы в особый период в страховой стаж на льготных условиях. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующий Закон № 1316-VII "О внесении изменений в закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" размещен на сайте Президента сегодня, 25 июня.

Как уточняет «РБК Украина», данный закон предусматривает, что прохождение гражданами военной службы в особый период засчитывается в их страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также стаж государственной службы на льготных условиях.

Закон также устанавливает, что "членам семей военнослужащих, которые проходят военную службу в особый период, который объявляется в соответствии с законом Украины "Об обороне Украины", гарантируется выплата денежного обеспечения военнослужащих в случае невозможности его получения ими во время участия в боевых действиях и операциях. В таком случае выплата денежного обеспечения осуществляется членам семей военнослужащих, указанным в пункте 6 статьи 9 настоящего закона.

Порядок выплаты денежного обеспечения указанным в этом пункте членам семей военнослужащих определяется Министерством обороны Украины, другими центральными органами исполнительной власти, которые осуществляют руководство военными формированиями и правоохранительными органами, а также военными формированиями, правоохранительными и разведывательными органами, в которых предусмотрено прохождение военной службы военнослужащими".

Как сообщалось, народные депутаты поддержали этот закон в целом 5 июня 2014 года. За соответствующее решение проголосовали 255 парламентариев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: