Понедельник, 25 июня 2018, 01:501529880658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет возбудил дела против компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) и Лисичанского НПЗ (ЗАО «ЛИНИК», Луганская область) за необоснованное повышение оптовых цен на светлые нефтепродукты в 2007-2008 годах.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, с конца 2007 по февраль 2008 года эти компании необоснованно повышали оптовые цены на нефтепродукты, что привело к увеличению розничных цен на автозаправочных станциях.

Дела были возбуждены 24 марта.

По словам Костусева, комитет обратился к Министерству топлива и энергетики с требованием до 7 апреля предоставить все необходимых данные, в частности, баланс спроса и предложения нефтепродуктов, для проведения дальнейших расследований злоупотреблений нефтетрейдеров монопольным положением на украинском рынке.

В данное время комитет расследует 18 дел на региональных рынках нефтепродуктов.

Как сообщало агентство, ранее Антимонопольный комитет возбудил дело против 5 компаний по факту приостановления реализации светлых нефтепродуктов с собственных автозаправочных станций в Днепропетровской области за наличные деньги.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: