Воскресенье, 19 августа 2018, 12:211534670467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр финансов Украины Александр Шлапак 24 июня принял Миссию Международного валютного фонда во главе с Николаем Георгиевым. Этим мероприятием начался первый пересмотр кредитной программы «Stand by» миссией фонда, по результатам которого будет приниматься решение о предоставлении Украине второго транша, - сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, в конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $ 17,01 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $ 3,19 млрд.

По словам Николая Георгиева, необходимо проанализировать то, что уже было сделано с момента начала программы. Так, в первую очередь техническая Миссия МВФ определит состояние выполнения так называемых структурных маяков на конец мая.

Особое внимание будет уделено состоянию реформирования экономики и вопросу выполнения показателей бюджета. В частности, Миссией будут проанализированы как текущее состояние выполнения бюджета (январь-май 2014), так и в перспективе до конца года.

Министр финансов Украины заверил в открытости украинской стороны к диалогу и сотрудничеству. Он также отметил, что сейчас ведется активная работа по формированию проекта бюджета на 2015 год.

В конце недели планируется также встреча Министра финансов Украины Александра Шлапака с заместителем директора Европейского департамента МВФ Полом Томсеном, во время которой будет также обсуждены все текущие вопросы первого пересмотра совместной с МВФ программы «Stand by».

По результатам Миссии МВФ должен быть подписан Меморандум об экономической политике, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: