Вторник, 14 августа 2018, 09:311534228302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет национальной безопасности и обороны призывает политиков не углублять социальное напряжение вокруг темы миротворческой политики. Об этом сказано в заявлении СНБО, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

«Хотим еще раз обратиться к украинским политикам с просьбой не углублять социальное или электоральное напряжение... Вести дискуссию о прагматичных и эффективных шагах по проведению инфраструктурных реформ для уменьшения объема и тяжести техногенных и других катастроф и предотвращения их последствий», – сказано в заявлении.

СНБО подчеркивает, что Украина заняла твердые позиции в обеспечении стабильности мирового порядка, формировании новой глобальной и региональной политики безопасности и предупреждения новых угроз военного и техногенного характера, чему служат украинские миротворческие контингенты по всему миру.

По мнению СНБО, это одновременно является шансом быстрее интегрироваться в современные институты безопасности, усиливая координацию своих действий с государствами-лидерами, поднимая статус собственной безопасности.

СНБО призывает политиков понять, что активное и последовательное выполнение миротворческих обязательств Украины является одной из гарантий евроинтеграционных перспектив страны.

«Поэтому события в Косовской Митровице нужно рассматривать именно в аспекте этой принципиально важной программы украинской политической власти. Одновременно, это и задание для государственной власти. Ей нужно обеспечить высокую степень личной безопасности наших миротворческих подразделений, на уровне не ниже, чем для американцев, французов, немцев, поляков», – говорится в заявлении.

Совет считает необходимым получить выводы общей с Секретариатом ООН комиссии по расследованию инцидента.

СНБО также выразил озабоченность попыткой начать дискуссию об ответственности украинских миротворцев за пассивную позицию по использованию оружия.

«Применение оружия в этой ситуации привело бы к жертвам среди местного населения, так как живым щитом перед миротворцами стояли женщины и дети, из-за спин которых летели гранаты. Это могло иметь следствием глубокий кризис в этом регионе», – сказано в заявлении СНБО.

В то же время, Совет считает, что проблема таких последствий находится не в чрезвычайной ситуации, а в качестве подготовки и реализации «технологий» планирования, координации и обеспечения персонала современными способами принятия решений в кризисных ситуациях и сохранение жизни и здоровья граждан.

В контексте обсуждения кораблекрушения судна «Нефтегаз-67» СНБО выразил готовность изучить ситуацию с состоянием украинского мореходства.

«Нам нужно детально изучить ситуацию с состоянием мореходства под украинскими флагами. Это нужно для того, чтоб мы поставили жизнь, здоровье, социальные интересы украинского моряка на более высокую степень, чем производственные показатели или получения прибыли любым путем», – считает Совет.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: