Вверх

Слабость парламентской коалиции и Секретариат Президента - главные препятствия для осуществления деятельности правительства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил председатель правления Центра социологических и политологических исследований ”СОЦІОВИМІР”, директор Международного института демократий Сергей Таран по результатам экспертного опроса украинских ведущих независимых политологов и экономистов.

«Внутренние угрозы для нынешнего правительства намного серьезнее, чем внешние. С одной стороны, это позитив. Мы можем говорить об этом как о позитиве, потому что фактически в Украине сформировалась независимая украинская политика - украинский политикум, который независим от давления извне… Это вроде бы позитив. Но угрозы для нынешнего правительства намного более внутренние, чем международные. Это, прежде всего противоречия в середине самой коалиции, это, прежде всего давление со стороны Секретариата на правительство. И такое холодное молчание со стороны правительства в ответ. Это есть наибольшая угроза для правительства» - отметил С.Таран

Как сообщил С.Таран, на первое место среди причин, препятствующих осуществлению деятельности правительства, опрошенные эксперты поставили слабость и наличие разногласий в парламентской коалиции – 75% экспертов высказали такое мнение. На втором месте, как считают эксперты – руководство Секретариата Президента – 67,5% опрошенных. 3 место поделили такие препятствия как сопротивление чиновников, назначенных предыдущим правительством, и двоевластие в регионах (госадминистрации и органы местного самоуправления) – 47,5% экспертов.

Опрос проводился Центром социологических и политологических исследований ”СОЦІОВИМІР” среди 40 ведущих независимых украинских политологов и экономистов с17 по 20 марта 2008 года. Среди опрошенных экспертов директор Киевского Института проблем управления им.Горшенина Кость Бондаренко, президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев и др.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: