Четверг, 16 августа 2018, 01:491534373367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За сутки незаконные бандформирования совершили 11 обстрелов позиций сил АТО. Об этом говорится в совместном заявлении МИД и Минобороны Украины, опубликованном на официальном сайте Кабмина.

"Только за одну ночь 22 июня с. г. силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов. В течение дня боевики совершили последовательную серию нападений и минометных штурмов на украинском пограничников в районе населенных пунктов Червонопартизанск, Бирюково и Ноздревка на Луганщине. Провокации продолжаются", - говорится в сообщении.

"Бандитские покушения террористов, нацеленные на эскалацию положения, требуют немедленного и решительного международного осуждения", - добавляют в ведомстве.

Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать последовательные усилия нашего государства для восстановления мира и безусловной реализации положений Женевского заявления от 17 апреля с.г. всеми его сторонами.

"Главное требование касается России. Наше государство вместе со всем международным сообществом ожидает от Российской Федерации реальной и действенной поддержки мирного плана Президента Украины, эффективной защиты границы от террористов и применения всего безусловного влияния на незаконные террористические группировки на востоке страны для немедленного прекращения огня и сложения ими оружия. Любое поощрение террористов будет иметь критические последствия", - подчеркивается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: