Понедельник, 22 октября 2018, 04:231540171436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подразделения Вооруженных сил Украины, задействованные в АТО, не применяли артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению государственной границы на Востоке Украины. Об этом сообщает сайт Минобороны Украины.

"Сегодня, 20 июня, во время выполнения задач антитеррористической операции, подразделения Вооруженных сил, задействованных в АТО, приблизились к пункту пропуска Должанский, что на украинско-российской границе. Террористы, которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу совершили отчаянное огневое сопротивление правительственным войскам. Открыв шквальный беспорядочный огонь, бандиты пытались удержать свои позиции. В один из моментов боестолкновения минометная мина разорвалась вблизи линии границы. По информации российской стороны, в результате этого взрыва ранен представитель таможенной службы РФ", - говорится в сообщении.

"В связи с этим случаем, Управление прессы и информации Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что ввиду близости к государственной границе с Российской Федерацией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют", - указывается в сообщении.

"В то же время, террористы, для которых важным является организация провокаций с целью дестабилизации в приграничных районах, активно используют имеющееся тяжелое вооружение, артиллерию и минометы", - подчеркивается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: