Вверх

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что заявление пресс-службы пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Белгородской и Воронежской областях о якобы одностороннем ограничении украинской стороной движения граждан России в пункте пропуска «Плетеневка-Щебекино» не соответствует действительности и является очередной провокацией. Об этом говорится на официальном сайте Госпогранслужбы Украины.

"В настоящее время все пункты пропуска с Россией на участке Харьковского пограничного отряда работают в штатном режиме. Никакие дополнительные ограничения относительно пересечения государственной границы гражданами России украинской стороной не вводились", - подчеркивается в сообщении.

В сообщении также акцентируется, что в заявлении пограничного ведомства Российской Федерации сообщается о десятках людей, которых якобы не пропустили украинские пограничники. 

"В свою очередь сообщаем, что в пункте пропуска «Плетеневка» в течение текущих суток был не пропущен только один гражданин России, в отношении которого у правоохранителей возникли подозрения, что цель его поездки не соответствует заявленной. Граждане, о которых говорится в сообщении (около 50 человек), вообще не пересекали государственную границу Украины, а сошли в пункте пропуска для железнодорожного сообщения «Нежеголь» (РФ) с целью совершения провокации и создания «картинки» массовости нарушений с украинской стороны", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: