Вверх

После того, как на 87-й минуте поединка "Таврия" - "Шахтер" одесский арбитр встречи Виктор Швецов удалил полузащитника "горняков" Фернандиньо, Мирча Луческу призывал своих футболистов в знак протеста покинуть поле, сообщает "Террикон"

По мнению тренера "Шахтера", арбитр несправедливо наказал желтой карточкой бразильца в моменте, где не было нарушения правил. Фернандиньо пытался пробить по воротам "ножницами" через себя, а вратарь крымчан выбивал мяч кулаком, и после столкновения с футболистом остался лежать в штрафной площади.

За демонстративное несогласие Фернандиньо с дисциплинарным наказанием рефери (бразилец отмахнулся рукой) последовала вторая желтая карточка, а за ней красная. Удаление ключевого футболиста во втором матче кряду в чемпионате страны взбесило Луческу. Он выбежал на футбольный газон с призывом к своим футболистам покинуть поле.

Ключевым в этом моменте стало поведение капитана команды Дарио Срны, который убедил, что дончане и в меньшинстве смогут добиться положительного результата.

К сожалению для "Шахтера", счет 3:2 в пользу "Таврии" больше не менялся. Однако уход команды с поля во время официального поединка в отличие от контрольных, что довольно часто происходит во время тренировочных сборов, грозило бы серьезными санкциями по отношению к донецкому клубу.

Что касается арбитра, то Виктор Швецов свои решения объяснил так: первая желтая карточка была показана Фернандиньо за несогласие с остановкой игры, а вторая - за удар по руке арбитра.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: