Вверх

Служба безопасности Украины запретила въезд и пребывание на территории страны более 1150 гражданам России. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Александр Бригинец, - сообщает сайт Крым. Реалии.

«Сколько из них депутатов Госдумы РФ – неизвестно. Такой ответ получил на свое обращение. Речь идет о запрете въезда на территорию Украины для 1110 человек, которые высказывали намерения совершить провокационные и противоправные действия, направленные на разжигание сепаратистских настроений, или планировали принять непосредственное участие в вооруженном противостоянии с украинскими военнослужащими и сотрудниками МВД Украины», – написал он.

По его словам, еще 40 человек, которые принимали непосредственное участие в сепаратистских проявлениях на территории Луганской, Донецкой, Одесской и Харьковской областей, силовом захвате административных помещений правоохранительных органов и органов государственной власти на Донбассе, были вывезены за пределы Украины.

Кроме этого, Бригинец указал, что принудительно сокращен срок пребывания в Украине журналистам ряда российских СМИ, в том числе, телеканалов «LifeNews», «Россия», «Россия 24», «РТР» и других.

«К сожалению, вопрос лишения права пребывания в Украине для тех депутатов российского парламента, которые разрешили вводить войска в Украину, до сих пор не решен. Надеюсь, СБУ, МИД и СНБО учтут участие в этом голосовании, когда будут определять перспективы контактов с российскими парламентариями», – отметил депутат.

Депутат убежден, что те, кто допустил оккупацию Украины, не имеют права ступать на ее землю, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: