Вверх

Глава государства Петр Порошенко назначил Ирину Геращенко уполномоченным президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях. Соответствующий указ № 533/2014 размещен на официальном сайте главы государства.

В Указе указано, что должность введена для "представления позиции президента по вопросам деэскалации напряжения, достижения гражданского согласия, обеспечения безопасности граждан и недопущения посягательств на здоровье и жизнь мирного населения в Донецкой и Луганской областях".

А также - для "прекращения посягательств на суверенитет и территориальную целостность Украины и внедрение мирного плана президента по урегулированию ситуации на востоке Украины".

Уполномоченный Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях также имеет право на доступ к необходимой информации, организовывать и участвовать в проведении консультаций, круглых столов, совещаний по вопросам, относящимся к его компетенции, ставить вопрос о привлечении к выполнению отдельных задач, участию в изучении отдельных вопросов соответствующих специалистов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: