Вверх

В Европейском Союзе призывают официальный Киев обеспечить безопасность посольства Российской Федерации в Украине. Об этом заявила в Брюсселе Майя Коциянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон в воскресенье, 15 июня, агентству "Интерфакс", - пишет "Европейская правда".

"Мы осуждаем нападение на российское посольство в Киеве. Мы призываем украинскую власть обеспечить необходимые меры безопасности согласно их обязательствам по Венской конвенции", - сообщила Коциянчич.

Как сообщалось, в субботу в Киеве несколько тысяч человек собрались у здания посольства РФ в Украине и требовали от российских властей прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов покинуть территорию страны. Также люди выдвинули требование к руководству Украины разорвать дипломатические отношения с РФ.

Вечером люди попытались прорваться к зданию посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены самообороны Майдана. Вследствие этих событий люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства петардами и пакетами с зеленкой.

К собравшимся прибыли некоторые представители украинской власти, которые призвали людей не использовать силу и выражать свои протесты мирным путем. Позже в МИД Украины сообщили, что во время событий под посольством правоохранители задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: