Пятница, 17 августа 2018, 15:581534510732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве в отеле Hilton начались переговоры по поставкам российского газа На переговоры прибыл еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. - сообщают "Подробности".

"Хорошо, что состоится встреча сегодня и, возможно, завтра. Мы используем время, которое у нас еще есть. Какая хорошая цена? Это как раз и обсуждается", - заявил Этингер.

Этингер отметил, что намерен провести встречу с профильным министром и, возможно, премьер-министром Украины и главой "Газпрома".

При этом Украина продолжает настаивать на цене в 268,5 доллара за тысячу кубометров газа России, но готова на компромисс по промежуточной цене 326 долларов, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед началом переговоров.

"Вопрос цены находится в плоскости договорных отношений, есть 268 долларов. Мы готовы найти компромисс, о котором говорил глава "Нафтогаза" (промежуточная цена 326 долларов за 1 тысячу кубометров)", - сказал он.

Также Продан уточнил, что даже в случае отключения Россией природного газа с 16 июня, это не отразится на обеспечении газом украинских внутренних потребителей.

Министр подчеркнул, что летом потребление газа в Украине может быть удовлетворено за счет текущей внутренней газодобычи.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: