Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:481544982511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАТО обладает спутниковыми изображениями, подтверждающими вхождение за последние дни на территорию Украины такой военной техники, которая есть в арсенале России. Об этом говорится на сайте Северо-Атлантического альянса, - передает "Радио Свобода".

По данным НАТО, полученные со спутника фотографии наверняка свидетельствуют, что танки, о принадлежности которых к России заявляла украинская сторона, соответствуют таким же, какие были применены Российской Федерацией во время дестабилизации в Крыму.

"Эти танки не имеют маркировки и не выглядят так, как те, которые используются украинскими военными. Действительно, они не имеют маркировки, но напоминают те, что использовались российской стороной и были привлечены во время дестабилизации в Крыму", - говорится в сообщении.

"Эти изображения ставят важные вопросы о роли России в содействии нестабильности в восточной Украине и причастности к передвижению военной техники из России в Украину", - заявляют в Альянсе.

"Российские официальные лица неоднократно вводили в заблуждение и уклонялись от своей роли в конфликтах в Крыму и на востоке Украины. Обнародованные данные имеют целью публично признать Россией свою ответственность за такие действия", - отмечается в заявлении.

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в очередной раз призвал Россию завершить отвод своих войск от границы с Украиной, остановить поток оружия и боевиков через границу, а также использовать свое влияние на вооруженных сепаратистов и призвать их сложить оружие и отказаться от насилия.

Кроме того, зампред спикера Государственного департамента США Мари Харф заявила, что Вашингтон имеет доказательства того, что три танка, которые незаконно пересекли государственную границу Украины, принадлежали Российской Федерации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: