Воскресенье, 18 ноября 2018, 19:101542561026 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Давление на бизнес мы прекратили. Об этом заявил заместитель Министра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко на расширенном заседании Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины, - сообщает Правительственный портал.

В. Хоменко заверил, что сегодня Миндоходив ведет усиленную борьбу как с внешними факторами, которые еще оказывают давление на бизнес, так и внутри самих органов. 

"В этом году было открыто 3 756 уголовных производств, что вдвое меньше, чем в прошлом году. Акцент делали на преступлениях со значительными убытками. В прошлом году расследовались факты неуплаты налогов на сумму 2,2 млрд. гривен. В этом году - на 3,5 млрд . гривен. На сегодня возмещено в бюджет 2 млрд. 600 тысяч гривен, что практически вдвое больше чем в прошлом году", - сообщил замминистра.
 
Замминистра рассказал, что в этом году уже было закрыто около 1500 уголовных производств. Более 60% из них закрыты в марте-мае по результатам проведения инвентаризации уголовных производств. Большинство из этих дел имели признаки давления на бизнес. Зато есть вопросы к закрытию 563 производств в январе-феврале этого года, по которым прокуратура проверяет законность решений. 

"Эти результаты деятельности подразделений финансовых расследований подтверждают, что системное противоправное давление на бизнес прекращено", - заверил В. Хоменко. 

По его словам, не меньшее внимание уделяется подразделениями финансовых расследований теневым схемам. Сегодня более трети экономики находится в тени, что приводит к ежемесячному недополучению 2,2 млрд. грн. НДС и 2,1 млрд. грн. налога на прибыль - от деятельности конвертационных центров; 1,2 млрд. грн. НДС - за счет занижения таможенной стоимости товаров от схем «серого импорта» и товарной контрабанды; 200 млн. грн. - акцизного налога (еще в начале года в теневом секторе реализовывалось 20-25 млн. бутылок контрафактной водки). 

"Мы обнаружили и начали досудебные расследования по 17 конвертационным центрам, которые проконвертировали более 2 миллиардов гривен. Ликвидирован конвертационный центр, который действовал на базе «Реал Банка» и «Брокбизнесбанка». Объем проконвертированных средств составил более 15,5 млрд. гривен. На счетах предприятий арестовано 604 млн. гривен", - сообщил замминистра. 

Вследствие проверки, которую провело подразделение финансовых расследований в отношении мобильного оператора, в бюджет доначислено и выплачено 30 млн. грн. налогов и санкций. 

Кроме того, в конце мая в Днепропетровской области следователи прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, общий объем проконвертированных средств которого составил более 330 миллионов гривен. 

Также новое руководство Миндоходив объявило войну налоговым "ямам" и борьбе с хищения НДС. Организована отработка 11 схем уклонения от налогов с общей суммой схемных операций более 8,5 млрд. гривен, из которых 5,9 млрд. грн., или 71%, уже находятся в уголовном производстве, - отметил замминистра.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: