Вверх

Генпрокуратура отрицает информацию о том, что киевская власть дает прокуратуре взятки в виде квартир и земельных участков. Об этом сообщает "Главред" со ссылкой на заявление пресс-службы Генпрокуратуры.

Заявление пресс-службы Генпрокуратуры сделано в ответ на выступление в Верховной Раде 18 марта главы временной следственной комиссии по вопросам расследования деятельности киевской власти Николая Томенко, в частности, заявившего, что «сегодня Генеральной прокуратуре фактически дается взятка, и еще одна взятка дается квартирами. Вот мы имеем решение. Значит, работникам Генеральной прокуратуры - 10,7 гектаров в Пуще Водице».

В заявлении пресс-службы Генпрокуратуры отмечается, что эта информация не отвечает действительности. И сообщает, что согласно статье 49 Закона Украины «О прокуратуре», обеспечение жильем прокуроров и следователей прокуратуры положено на местные органы власти, которые в настоящее время в силу объективных причин не способны должным образом выполнять требования закона.

«Много лет подряд не осуществляется также достаточное бюджетное финансирование приобретения жилья для работников органов прокуратуры Украины. О таком положении вещей Генеральная прокуратура Украины ежегодно информирует руководство государства и Верховную Раду Украины, подчеркивается в документе» - говорится в заявлении.

Что касается информации о процессе выделения земельных участков, то, как заявляют в пресс-службе Генпрокуратуры, она не является тайной и может быть получена в Киевсовете и Киевской городской государственной администрации, принимавших соответствующие решения и осуществляющих контроль над их использованием.

В заявлении пресс-службы ГПУ также отмечается, что «народный депутат Украины также имеет возможность убедиться в отсутствии нарушений законности со стороны Генеральной прокуратуры Украины при решении вопроса о выделении земли под застройку и подробно ознакомиться с настоящим положением дел».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: