Воскресенье, 19 августа 2018, 05:291534645789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины решил повысить минимальную розничную цену (МРЦ) 0,5-литровой бутылки водки на 32,6% и осуществить такое повышение в два этапа: в ближайшие дни - на 15,9%, с 1 августа – еще на 14,3%. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение ассоциации "Укрводка".

"Сообщаем, что на заседании правительства принят проект постановления КМУ об увеличении минимальных цен на алкогольные напитки. Документ устанавливает МРЦ на водку на уровне 34,90 грн за 0,5 л, и последующее увеличение МРЦ до уровня 39,90 грн за 0,5 л с 1 августа", - говорится в сообщении.

Постановление вступает в силу с даты подписания.

По данным "Укрводки", правительство также повысило минимальные розничные цены на другие алкогольные напитки. В частности, розничные цены на вина в стеклянной таре (объем 0,7 л) или другой таре (1 л) повышаются на 11% - до 20 грн, на вина в стеклянной таре (0,75 л), а также на некоторые вина (0,7 л) – на 26,9%, до 33 грн.

Цены на коньяк также повышаются в зависимости от "звездности": чем меньше выдержка, тем выше процент подорожания.

Ассоциация "Укрводка" отмечает активное сотрудничество правительства и алкогольных производителей в борьбе с нелегальным рынком.

"Ведется полномасштабная кампания по очистке рынка от фальсификата: налоговая стала эффективнее работать, увеличились поступления в госбюджет, разработан проект Минфина и ассоциации "Укрводка", который ужесточит систему наказаний за нарушения в части производства и оборота нелегальной алкогольной продукции", - цитируется в сообщении ассоциации гендиректор Владимир Остапюк.

В то же время в ассоциации отмечают неготовность отрасли в нынешних реалиях к очередному повышению ставок акцизного сбора с 1 июля. Производители считают: во избежание падения рынка и увеличения поступления в госбюджет нужно отсрочить вступление в силу новых ставок акциза с июля на 1 января 2015 года.

Генеральный директор компании "Алкогольные Традиции" Роман Вашколуп считает, что в связи с ростом акцизного сбора, подорожанием комплектующих и экономической нестабильностью рынка новые МРЦ были очень нужны производителям.

Как сообщалось ранее, последний раз МРЦ на водку в Украине повышались с 1 марта 2013 года - на 5,6%, до 30,1 грн.

Верховная Рада 10 апреля 2014 года проголосовала за повышение ставок акциза на крепкие алкогольные напитки с 1 июля вместо ожидаемого ранее 1 сентября 2014 года. Ставки акциза на спирт, спиртовые дистилляты, алкогольные напитки повышаются с 56,42 до 70,53 грн/литр 100% спирта.

Ассоциация "Укрводка" прогнозирует рост нелегального оборота алкогольной продукции в 2014 году до 70% с 40% в 2013 году в связи с ожидаемым повышением акцизов на 25%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: