Понедельник, 25 июня 2018, 02:011529881307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Медицинские учреждения Донецкой и Луганской областей, на территории которых проходит Антитеррористичекая операция (АТО), полностью обеспечены лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Об этом заявила начальник Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Минздрава Украины Алена Терещенко, - сообщает Правительственный портал.

По словам Терещенко, еще в марте 2014 года Минздрав поручил своим региональным структурным подразделениям усилить меры по бесперебойному снабжению электроэнергией, газом, водоснабжением учреждений здравоохранения, дополнительного резерва коек и возможности их быстрого развертывания, создание резерва лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дежурства достаточного количества бригад скорой медицинской помощи, создания дополнительных пунктов оказания медицинской помощи и т.д. 

Именно благодаря такой работе сейчас медицина Донецкой и Луганской областей полностью обеспечена лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, на маршруты выведены дополнительные кареты скорой помощи, создан резерв медикаментов, развернуты дополнительные койки в больницах и т.д. Это касается и больниц, находящихся непосредственно в эпицентре боевых действий, - отметила Терещенко.

Она также затронула тему организации медицинской помощи беременным, детям, особенно детям-инвалидам и детям-сиротам в зоне вооруженного конфликта.

Так, из Луганской области на оздоровление в Одесскую область выехало 449 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в интернатных учреждениях. В настоящее время решается вопрос по переводу 9 детей-инвалидов из дома ребенка №2 в Краснодонский областной дом-интернат для детей-инвалидов, который подчинен Департаменту социальной защиты населения. 

Терещенко отметила, что в Донецкой области пока необходимости в вывозе воспитанников домов ребенка в аналогичные заведения региона нет, поскольку в них созданы все надлежащие условия для безопасного пребывания детей. 

Что касается рожениц, то желание перевестись в другие учреждения здравоохранения никто из них не высказал.

«Также, благодаря сотрудничеству с Фондом народонаселения ООН, ЮНИСЕФ, Красным Крестом и другими благотворительными организациями, в зону конфликта удается доставлять гуманитарный груз для малышей и их мам. Это гигиенические наборы, пакеты для младенцев», - сообщила Терещенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: