Четверг, 13 декабря 2018, 06:261544675191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инициативная группа львовян ищет и покупает военные каски и бронежилеты по всей Европе: в Польше, Чехии, Германии, Франции и Испании. Затем вся амуниция свозится на склады, расположенные ближе к границе с Украиной, чтобы потом ее переправить через границу, - сообщает Немецкая волна

"Как только склады в Перемышле пополняются новозакупленим снаряжением, мы организуем групповой выезд к границе", - объясняет представитель инициативной группы Андриан Клищ.

Добровольцев для переноски амуниции хватает, говорит активист и добавляет, что люди соглашаются мгновенно, обычно, через соцсети. Одновременно "с соответствующим заданием" границу могут пересечь до сотни человек.

Закупают, как правило, списанную амуницию, которую уже используют европейские военные. Так, военный шлем можно приобрести за 50-70 евро, а бронежилет - от 150 до 230 евро. "Все зависит от уровня защиты шлемов и бронежилетов", - объясняет Клищ. По его словам, это значительно дешевле тех цен, о которых говорят руководители Минобороны.

В рамках львовской акции уже закуплено более семисот касок и полтысячи бронежилетов второго-третьего уровней защиты. Причем наибольшее количество бронежилетов приобретено в Германии. Перевезенную амуницию получают львовские ребята, которые едут выполнять боевые задачи на Восток Украины. Речь идет не только о военных, но и о спецподразделениях милиции и пограничников, объясняет координатор инициативы.

"Нам известно об этой акции, - говорит в комментарии DW начальник пресс-службы Мостиского пограничного отряда Иван Галкин. - На днях мы организовывали дополнительные наряды, чтобы ускорить пересечение границы для активистов". Никаких замечаний к этой инициативе украинские пограничники не имеют, ведь такие действия активистов соответствуют действующему законодательству, - пояснил Галкин.
 
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: