Вверх

Для предпринимателей из разных областей Украины, желающих открыть свое дело на Днепропетровщине, упрощают процедуры ведения бизнеса. Прежде всего это касается переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня в Днепропетровске заявил заместитель председателя облгосадминистрации Борис Филатов, - сообщает Радио Свобода.
 
По словам Филатова, в структуре Днепропетровской ОГА будет создано соответствующее подразделение, которое индивидуально займется каждым предпринимателем, который приедет в Днепропетровск и область.
 
«Мы решили оформить это документально, чтобы стимулировать приезд предпринимателей из других областей в нашу и их обустройство на новом месте. Для Днепропетровской области достаточно выгодно, когда люди с деньгами, люди социально активные, проукраински настроены пытаются вложить деньги в экономику региона. Нам все равно, сколько у человека - 100 000 гривен или 50 миллионов, мы рады всем, поэтому хотим создать максимально лояльные и комфортные условия для ведения бизнеса », - заявил Филатов.
 
Согласно распоряжению председателя облгосадминистрации Игоря Коломойского, областному управлению юстиции рекомендовано сократить сроки государственной регистрации юридических и физических лиц, территориальным органам исполнительной власти - упростить разрешительные процедуры.
 
Кроме того, в отношении предпринимателей, которые будут приезжать из Донецкой и Луганской областей, в течение года будет действовать мораторий на любые проверки.
 
По официальным данным, сейчас в областном центре помощи переселенцам зарегистрировано 200 переселенцев с востока и около тысячи - из Крыма. Примерно треть из переселенцев - дети.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: