Воскресенье, 21 октября 2018, 09:211540102886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для предпринимателей из разных областей Украины, желающих открыть свое дело на Днепропетровщине, упрощают процедуры ведения бизнеса. Прежде всего это касается переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня в Днепропетровске заявил заместитель председателя облгосадминистрации Борис Филатов, - сообщает Радио Свобода.
 
По словам Филатова, в структуре Днепропетровской ОГА будет создано соответствующее подразделение, которое индивидуально займется каждым предпринимателем, который приедет в Днепропетровск и область.
 
«Мы решили оформить это документально, чтобы стимулировать приезд предпринимателей из других областей в нашу и их обустройство на новом месте. Для Днепропетровской области достаточно выгодно, когда люди с деньгами, люди социально активные, проукраински настроены пытаются вложить деньги в экономику региона. Нам все равно, сколько у человека - 100 000 гривен или 50 миллионов, мы рады всем, поэтому хотим создать максимально лояльные и комфортные условия для ведения бизнеса », - заявил Филатов.
 
Согласно распоряжению председателя облгосадминистрации Игоря Коломойского, областному управлению юстиции рекомендовано сократить сроки государственной регистрации юридических и физических лиц, территориальным органам исполнительной власти - упростить разрешительные процедуры.
 
Кроме того, в отношении предпринимателей, которые будут приезжать из Донецкой и Луганской областей, в течение года будет действовать мораторий на любые проверки.
 
По официальным данным, сейчас в областном центре помощи переселенцам зарегистрировано 200 переселенцев с востока и около тысячи - из Крыма. Примерно треть из переселенцев - дети.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: