Четверг, 20 сентября 2018, 12:381537436315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Частная компания, которая арендовала 26 военных вертолетов, до сих пор их не вернула для задействования в зоне проведения антитеррористической операции, хотя это и предусмотрено контрактом. Об этом заявила правительственный уполномоченный по вопросам борьбы с коррупцией Татьяна Чорновол на брифинге, - сообщает Укринформ.

«В 2003 году аж 16 вертолетов Минобороны были отданы в аренду частной фирме «Украинские вертолеты». То же произошло с десятью вертолетами Министерства внутренних дел. То есть 26 вертолетов, которые сейчас должны участвовать в военных действиях, были отданы в аренду, причем за смешные деньги», - сказала она.

По словам Чорновол, согласно подписанному в 2003 году договору в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств частная фирма «Украинские вертолеты» должна на протяжении 15 суток вернуть эти вертолеты с остаточным ресурсом - в рабочем состоянии, и на собственные средства установить на них военное оборудование.

«Мы видим, что с начала военных действий прошло больше, чем 15 суток. Ни один вертолет не поступил на вооружение военных сил. Я хочу обратиться к общественности, поскольку у нас в стране погибают люди, потому что у нас нет военной техники, которая может обеспечивать удачное проведение спецопераций, чтобы общественные организации затрагивали этот вопрос и проводили пикеты, требовали от руководства этой частной компании сделать что-то для своей страны», - подчеркнула Чорновол.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: