Вверх

Глава правительства Украины Арсений Яценюк поручил разработать долгосрочную стратегию переселения беженцев из Донбасса. Об этом премьер-министр заявил, открывая сегодняшнее заседание Кабинета министров, - сообщает theinsider.ua.

По словам премьера, ранее работа по приему переселенцев была ориентирована преимущественно на поток беженцев из Крыма, однако сейчас все больше людей уезжает из Донецкой и Луганской областей.

"Нам нужно делать долгосрочную стратегию ... Сейчас ситуация такова, что понятно, что этот вопрос не решится в краткосрочной перспективе", – заявил Яценюк.

В частности, глава правительства поручил разработать электронную базу данных, в которой будет указано, в каком регионе переселенцы смогут получить жилье, устроить детей в школу, и на какие вакансии смогут претендовать.

"Делать это надо срочно", – подчеркнул Яценюк.

Глава правительства добавил, что для формирования такой базы данных, необходимо шире привлекать местные муниципалитеты, которые должны предоставить информацию о возможностях местных общин принять переселенцев, обустроить быт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: