Четверг, 18 октября 2018, 14:551539863714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По инициативе командования Национальной гвардии Украины участники АТО получат статус участников боевых действий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины.

"По инициативе командования Национальной гвардии Украины с пунктом 19 статьи 6 Закона Украины "О статусе ветеранов войны и гарантий их социальной защиты" будут внесены изменения относительно приобретения категории резервистов и военнообязанных, участвовавших в проведении АТО, статуса участников боевых действий", - говорится в сообщении пресс-службы.

Проводятся разъяснительные беседы руководством Северного территориального управления Национальной гвардии Украины относительно урегулирования проблемных вопросов.

В частности резервисты были недовольны условиями несения службы и финансовым обеспечением. Кроме того, в документах в качестве места прохождения службы им был указан тыловой Павлогарад, а не зона боевых действий. 

"После возвращения из зоны АТО, резервистам в удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта г. Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы.

По прибытию всех военнослужащих в г. Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию ", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что суточные и премия за участие в действиях АТО выплачены всем резервистам в полном объеме согласно действующему законодательству.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: