Воскресенье, 22 июля 2018, 20:151532279750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

РФ не будет вводить санкции против Украины после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, но преимущества в рамках зоны свободной торговли СНГ прекратят свое действие. Об этом глава МИД России Сергей Лавров Лавров сказал журналистам по итогам переговоров с главами МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и МИД Польши Радославом Сикорским в Санкт-Петербурге, - сообщает УНИАН.

«У нас нет никаких противопоказаний в том, что касается этого процесса (подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС). Мы не можем запретить никому развивать сотрудничество с этими международными структурами в сфере экономического сотрудничества»,- сказал Лавров.

«Единственное, что хотел бы уточнить - украинцы должны сделать свой выбор самостоятельно. Они сами должны решить, подписывать им Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС или нет. Если они такое решение примут, то возникнут последствия для тех обязательств, которые Украина уже давно взяла на себя в рамках соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Эти противоречия между одними обязательствами и теми, которые Украина собирается на себя взять в случае подписания, подробно описаны в целом ряде выступлений, включая интервью президента Путина иностранным корреспондентам», - сказал Лавров.

По словам Лаврова, право Украины на выбор никто не оспаривает. «И если они выберут ассоциацию с ЕС, которая противоречит целому ряду обязательств Украины о зоне свободной торговли СНГ, то льготы, которые Украина получает в зоне свободной торговли СНГ, прекратят свое действие, и в наших торговых отношениях с Украиной Россия вернется к режиму наибольшего благоприятствования. Это нормальный торговый режим, это никакие не санкции. У нас нет одержимости, как у наших некоторых партнеров, санкционным зудом. Мы не будем санкции вводить против Украины. Мы вернемся к нормальному торговому режиму наибольшего благоприятствования. Не будет льгот потому, что эти льготы будут противоречить сути соглашения о ЗСТ СНГ», - добавил он.

Лавров подчеркнул, что выбирать - украинскому народу, и Россия будет уважать любой выбор, который в пользу Евросоюза еще не сделан.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко надеется, что экономическая часть соглашения с Европейским Союзом будет подписана 27 июня.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: