Воскресенье, 21 октября 2018, 06:391540093182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МИД Польши считают, что настало время диалога между Украиной и РФ, но Украина имеет право на применение силы к вооруженным боевикам. Об этом после встречи с главами МИД РФ и Германии заявил глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорски, - сообщает УНИАН.

"Польша поддерживает диалог, и мы за политическое решение, что не меняет того факта, что мы считаем, что Украина, которая является суверенным государством, имеет право использовать силу против нелегальных вооруженных сил, стремящихся дестабилизовать ситуацию в государстве", - сказал он.

По его словам, вопрос компетенции местной власти и прав на использование языков нужно решать методами, соответствующими Конституции Украины, а не с помощью "ракет, пулеметов, как пытались это делать сепаратисты".

"Я надеюсь, что сейчас настало время диалога", - сказал он и добавил, что избрание нового президента Украины будет способствовать налаживанию ситуации, а также создает условия для новых переговоров между РФ и Украиной.

"Мы считаем - что президент способен объединить Украину, о чем свидетельствует его речь на инаугурации, частично зачитанная на русском языке", - сказал Сикорский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: