Четверг, 16 августа 2018, 07:521534395146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня состоялась встреча руководства Службы безопасности Украины с группой народных депутатов Украины, сообщает "УНИАН" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Народные депутаты были проинформированы о законных основаниях для совершения сотрудниками СБУ в Харьковском горсовете процессуальных действий 18 марта. Было отмечено, что согласно акту ревизии Контрольно-ревизионного управления Харьковской области и под надзором прокуратуры г. Харькова СБУ провела выемку документов в рамках уголовного дела о растрате государственных средств в особо крупных размерах.

По результатам встречи с народными депутатами Украины было договорено, что 20 марта в Харьков выезжает заместитель председателя СБУ с тем, чтобы вместе с представителями прокуратуры способствовать народным депутатам в ознакомлении со всеми материалами дела и с целью организации прозрачного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств.

«Служба безопасности Украины обращается к руководству Харьковского горсовета с просьбой способствовать выполнению определенных законодательством функций СБУ во время расследования этого дела», – говорится также в сообщение пресс-центра СБУ.

Как сообщалось, 18 марта сотрудники Управления СБУ в Харьковской области осуществили выемку документов в Харьковском горсовете. Эти действия были начаты в рамках расследования уголовного дела, возбужденного, как сообщил пресс-центр СБУ, «по факту растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета». Службой безопасности Украины на сегодня установлены факты незаконных расходов бюджетных средств на сумму около 1,5 млн. грн. В целом ревизия КРУ выявила в деятельности Харьковского горсовета разного рода нарушения на сумму 2,4 млн. грн.

Вечером 18 марта пресс-служба Харьковского горсовета заявила о «вооруженном захвате» здания горсовета сотрудниками отряда «Альфа» во главе с сотрудниками СБУ.

Вместе с тем сегодня, 19 марта, ВР отказалась пригласить генпрокурора и председателя СБУ, чтобы они проинформировали парламент относительно ситуации в Харькове.

Предложение заслушать завтра эту информацию поддержали 224 народных депутата из 447, зарегистрированных в зале. Не поддержали данное решение фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: