Пятница, 21 сентября 2018, 01:171537481841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона «О всеукраинском референдуме», внесенный народным депутатом Украины Александром Лавриновичем (фракция Партии регионов). За него проголосовал 221 народный депутат (при необходимых 226) из 447, зарегистрированных в зале, сообщает "УНИАН"

Также ВР не поддержала законопроект с аналогичным названием, внесенный народным депутатом Украины Юрием Ключковским (фракции блока НУ-НС). «За» проголосовали 38 из 447 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Как отметил во время обсуждения А. Лавринович, внесенный им законопроект предусматривает «возможность реализации права граждан и унормирование деятельности органов государственной власти». По его словам, альтернативный законопроект Ю. Ключковского «предусматривает существенное расширение полномочий Президента Украины вопреки Конституции Украины и решению Конституционного Суда, который постановил, что перечень его полномочий является определенным и расширению не подлежит».

На заседании парламента народный депутат Украины Николай Кравченко (фракция КПУ) отметил, что ни один из этих законопроектов в случае принятия как закона «политически не выгоден» Президенту Украины Виктору Ющенко. Он считает, что даже если бы один из данных законов был принят, В. Ющенко не подписал бы его. Он отметил, что отсутствие такого закона дает возможность Президенту Украины отказаться от проведения референдума, ссылаясь на то, что нет современного действенного закона, согласно которому такой референдум можно было бы провести.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: