Вторник, 23 октября 2018, 23:231540326223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Росприроднадзор готов изучить претензии Украины по возмещению ущерба, нанесенного аварией в Керченском проливе. Об этом заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, сообщает "Главред" со ссылкой на «Газета.ru».

Он отметил, что пока искового заявления от украинской стороны не поступало.

«Мы еще не знакомы со смыслом искового заявления, когда увидим конкретные материалы, будем изучать требования украинской стороны», - сказал Митволь.

Напомним, что во вторник пресс-служба Кабмина распространила информацию согласно которой Украина намерена потребовать от российских судовладельцев компенсации в размере более 1 миллиарда долларов за ущерб, вызванный разливом нефти в Керченском проливе в ноябре 2007 года. В частности, Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности оценивает убытки, понесенные Украиной, в 1 миллиард 427 тысяч 940 долларов, а вред, нанесенный земельным ресурсам полуострова - в 88,3 миллиона гривен.

11 ноября 2007 года в Азовском и Черном морях затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося российского танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута.

Экологи называют последствия шторма 11 ноября катастрофическими. В воде Керченского пролива было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов, произошла массовая гибель птицы и рыбы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: