Вторник, 14 августа 2018, 20:411534268488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина потребует более 1 миллиарда долларов с российских судовладельцев в качестве возмещения убытков, причиненных стране из-за загрязнения акватории Керченского пролива и земель Крымского полуострова нефтепродуктами после серии кораблекрушений 11 ноября 2007 года. Об этом речь шла на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во главе с первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В частности, комиссия «поручила профильному министерству подготовить обращение к Российской Федерации».

Также Министерству транспорта и связи Украины совместно с Министерством охраны окружающей среды Украины, Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций и Радой министров Автономной Республики Крым дано поручение срочно обеспечить утилизацию опасных отходов (песчано-мазутной смеси), складированных на территории Керченского морского торгового порта и в границах прибрежной морской полосы Арабатской стрелки.

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности оценивает убытки, понесенные Украиной, в 1 миллиард 427 тысяч 940 долларов, а вред, нанесенный земельным ресурсам полуострова - в 88,3 миллиона гривен.

11 ноября 2007 года в Азовском и Черном морях затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося российского танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута.

Экологи называют последствия шторма 11 ноября катастрофическими. В воде Керченского пролива было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов, произошла массовая гибель птицы и рыбы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: