Воскресенье, 21 октября 2018, 20:371540143464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сейчас прорабатывается вопрос относительно поездки министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Косово для выяснения и анализа ситуации, сообщает "УНИАН" со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича.

«Результаты анализа и изучения ситуации, с учетом момента безопасности, будут обобщены и переданы руководству государства для принятия решения», - сказал В.Кирилич.

Он также сообщил, что по информации отдельных источников, прорабатывается и вопрос возможного посещения сегодня Косово министром иностранных дел Республики Польша.

Он напомнил, что украинские миротворцы находятся в Косово под польским командованием.

В.Кирилич также сообщил, что консул Украины в Сербии прорабатывает вопрос относительно репатриации тела умершего миротворца в Украину.

Он также сообщил, что остальные раненые миротворцы находятся в удовлетворительном состоянии.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном выводе украинских миротворцев из Косово, он отметил, что этот вопрос не находится в компетенции Министерства иностранных дел.

Напомним, утром 17 марта в Косово в городе Митровица произошло столкновение противников факта провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. В результате вооруженного противостояния протестующие обстреляли дом полицейской станции и забросали территорию гранатами. В результате таких действий был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Один из раненых от полученных ран скончался.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: