Пятница, 19 октября 2018, 03:561539910568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция БЮТ покинет парламент, если депутаты во вторник не проголосуют за постановление о досрочных выборах столичного мэра и Киевского горсовета.

Об этом журналистам заявила премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко во вторник перед началом пленарного заседания, сообщает "Интерфакс - Украина"

"Если сегодня не будет проголосовано постановление о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета, наша фракция после этого оставит парламент и будет добиваться того, чтобы действительно было поставлено на голосование это (постановление - ИФ). Пока коалиция не будет способна голосовать, наша фракция не зайдет в зал", - заявила она.

При этом Ю.Тимошенко подчеркнула, что фракция не будет блокировать трибуну.

Вместе с тем, по ее словам, неголосование за это постановление не будет означать раскол коалиции. "Это ни в коем случае не приведет к расколу коалиции. Это приведет только к выявлению коррумпированности депутатов", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер считает, что голосование по этому постановлению будет испытанием на прочность не только для коалиции, но и для фракции БЮТ.

Ю.Тимошенко также сообщила, что фракция БЮТ будет в полном составе голосовать за изменения к закону о Кабинете министров. "Для того, чтобы поставили в повестку дня постановление о досрочных выборах в Киеве, мы согласились с тем, чтобы первым вопросом рассматривались изменения и дополнения к закону о Кабинете министров. Это нам поставили жесткое условие", - сказала она.

По словам премьера, хотя изменения в закон о Кабмине значительно ограничивают полномочия правительства, но "я подумала о том, что никакие полномочия не стоят того, чтобы оставлять коррупцию в столице нашей Украины".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: