Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева подвергла критике премьер-министра Юлию Тимошенко за политический эгоизм. Об этом говорится в заявлении Богатыревой, распространенном в понедельник вечером, сообщает "Украинская правда".

«Ультиматум премьер-министра о мобилизации фракции для усиления парламентского кризиса в связи с ситуацией вокруг мэра Киева показал, что глава коалиции действует эгоистично, как лидер политической силы», - сказала Богатырева.

Богатырева подчеркнула, что премьер-министр является лидером коалиции, а потому должна действовать соответствующим образом.

«Ультимативные позиции премьера за рамками реальных переговоров между президентами Украины и России по газовому вопросу имеют все шансы усложнить будущее экономики и граждан Украины», - добавила Богатырева.

По ее словам, политика Тимошенко в вопросе ЕС и НАТО также направлена на «получение электоральных баллов любой ценой».

«Таким образом, от лица правительства обеспечивается протекционизм не государственной политики, а собственной партии», - заявила Богатырева.

«Речь идет о создании политико-партийной монополии с использованием исполнительной системы власти, которая может привести к легализации политической коррупции», - считает секретарь СНБО.

По ее словам, это несет риск подрыва национальной безопасности.

«В таких условиях выглядят сомнительными возможности стабильной работы коалиции. Таким образом, искусственно создается новый уровень политического кризиса. Всю ответственность за это должно взять на себя правительство и премьер-министр», - подчеркнула Богатырева.

По ее мнению, Кабмин во главе с Тимошенко должен нести ответственность за последствия применения в деятельности правительства «рисковых политтехнологий, постоянного искривления политики правительства в направлении мобилизации электоральных ресурсов».

«Президент Украины придерживается политики открытого диалога между политическими силами. Но он никогда не согласится с попыткой шантажировать общество и давить на президента, другие институты, которые обеспечивают режим конституционной демократии. В связи с этим президент оставляет за собою право принимать решение в рамках Конституции и действующего законодательства для обеспечения приоритетов национального интереса над интересами партийными, узкополитическими и личными», - предупредила Богатырева.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: