Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выражают надежду на поддержку странами-членами НАТО позитивного решения о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в Североатлантическом альянсе. Об этом говорится в письме к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, сообщает "РБК-Украина"со ссылкой на пресс-служба главы государства.

Также В.Ющенко и Ю.Тимошенко обратились к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Николя Саркози с просьбой поддержать позитивное решение Североатлантического Альянса о присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Напомним, 19 января 2008 года министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко передал Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу письмо, подписанное руководителями государства о присоединении Украины к программе Плана действий по членству в НАТО.

С этого времени Партия регионов и Коммунистическая партия блокировали работу парламента, требуя проведения всеукраинского референдума по вступлению в НАТО.

6 марта с.г. Верховная Рада Украины приняла согласованное постановление о НАТО. В документе отмечается, что решение о вступлении Украины в НАТО принимается по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе, согласно закону "О всеукраинском референдуме".

Отметим, 2-4 апреля с.г. в Бухаресте пройдет саммит Североатлантического альянса. Украинская сторона ожидает, что в повестку дня будут внесены вопросы о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО. Планируется, что украинскую делегацию на этом саммите возглавит Президент Виктор Ющенко.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: