Пятница, 17 августа 2018, 04:101534468243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине к визиту президента США Джорджа Буша, который намечен на 31 марта - 1 апреля, готовятся акции протеста. Об этом заявила на антинатовском митинге в Симферополе лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Ветренко, пишет "УНИАН" со ссылкой на радио "Свобода".

"1 апреля встретим кровавого диктатора – встретим Буша и заявим ему: "Янки – гоу хоум!", - сказал Витренко.

Она также призвала все партии собраться в Киеве и встретить президента США. "Давайте встретим Буша, чтобы он запомнил, что такое Украина!", - заявил Ветренко.

В частности, ПСПУ предлагает Компартии перенести запланированную на 30 марта массовую акцию протеста против НАТО в Киеве на 31 марта, когда Буш должен прибыть в Украину.

Витренко также сообщила, что направила Бушу заявление, в котором посоветовала "оставаться на своем ранчо" и забрать с собой в Америку руководителей Украины, которые подписали так называемое "письмо трех", - письмо о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

"Я посоветовала ему (Бушу) взять с собою в Америку Ющенко, Тимошенко и Яценюка. Пусть они там разводят пчел и баранов", - сказала лидер ПСПУ.

Как известно, президент США Буш с супругой Лорой Буш посетят Украину, Румынию и Хорватию в апреле этого года.

Как говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома, цель поездки Буша – "поддержать продвижение свободы и демократии и укрепить Североатлантический альянс в его противостоянии вызовам ХХІ века".

1 апреля в Киеве у президента США предусмотрена программа, которая будет включать встречу с президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.

После Украины Буш посетит Бухарест (Румыния) для участия в саммите НАТО 2-4 апреля.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: