Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович надеется, что саммит в Бухаресте не примет решения о присоединении Украины к ПДЧ в НАТО. Об этом он сказал вечером в воскресенье в интервью телеканалу «Интер».

«Если к украинскому народу чиновники, которые соберутся на саммите в Бухаресте относятся с уважением, с пониманием, как это сказала, кстати, Ангела Меркель, которая высказала свою точку зрения по поводу принятия этого решения, то безусловно это решение будет отложено, потому что внутренняя ситуация сегодня не содействует принятию этого решения», - сказал В. Янукович.

По его мнению, это не означает , что Украине не будет сотрудничать с НАТО, так, «как это делают и Россия, и другие страны, которые не входят в НАТО, такие как Финляндия, как Швеция».

« Нам никто сегодня не мешает сотрудничать и фактически принимать участие в отработке системы коллективной безопасности в Европе. И тут Украина должна занимать также активную позицию. Но это не означает обязательность вступления Украины в НАТО», - считает лидер Партии регионов.

Он также отметил, что в ходе своего визита в Брюссель пришел к выводу, что европейские чиновники с пониманием относятся к позиции Партии регионов по этому вопросу.

«Они абсолютно согласны с тем, что если нет консенсуса политических сил – это критерии вступления в НАТО, нет поддержки большей части общества – этот вопрос не может быть позитивно рассмотрен», - сказал В. Янукович.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: