Пятница, 22 февраля 2019, 19:021550854947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За сутки погибло двое украинских военнослужащих, уничтожено 20 боевиков. Об этом написал руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

"За прошлые сутки украинские силовики провели ряд удачных операций, в частности не допустили очередной попытки прорыва кольца окружения АТО на севере и ликвидировали отряд террористов вблизи Рубежного", - сообщил Селезнев.

Речь идет о банде боевиков из Луганска, российских наемников, которые в последнее время дислоцировались в городе Антрацит.

"Потери боевиков во время боя составляют до 20 убитыми и около 30 раненых. По информации источников, морги Лисичанска и Северодонецка забиты трупами бандитов", - продолжил он.

По его словам, украинская армия также понесла потери. Так, во время операции погибли 2 и ранены 7 украинских военнослужащих.

"Ночью террористы продолжали попытки прорыва из кольца окружения в районе проведения АТО. Так, к полуночи из стрелкового оружия был обстрелян блокпост на перекрестке дорог, в полпятого минометным огнем боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих на горе Карачун в районе города Славянск", - отметил Селезнев.

В ответ украинские силовики применили огонь на поражение из стрелкового оружия и вооружения БТР-80, который вынудил нападающих отступить и понести потери. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

По словам Селезнева, к украинским силовикам обратилась губернатор Луганской области Ирина Варигина, которая сообщила, что на протяжении дня получает информацию от жителей региона, которые выражают поддержку твердым действиям участников АТО. Луганчане выражают поддержку мерам, которые принимает центральная власть страны, надеются на скорейшее разрешение проблем, стабилизацию ситуации в регионе.

Активизация силовых действий террористов против военных имеет целью резкое обострение ситуации в регионе с целью срыва избирательной кампании, - констатировал Селезнев.

"Подразделения, которые задействованы в АТО, продолжают выполнять задачи по локализации бандформирований в определенных районах, созданию плотного кольца окружения с целью недопущения распространения терроризма, несут службу на блокпостах, осуществляют охрану базовых лагерей, задачи по поддержке действий специальных подразделений", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: