Вверх

Президент России Владимир Путин готов помочь странам НАТО в боевых действиях в Афганистане в обмен на отказ Альянса принять Украину и Грузию в НАТО. Об этом пишет польская "Gazeta Wyborcza", ссылаясь на источники в НАТО и в европейских столицах, сообщает "Украинская правда".

На недавних переговорах с Ангелой Меркель президент даже предложил направить российские подразделения в Афганистан.

Также, по этим данным, Путин готов создать транспортный коридор для переброски сил НАТО из Европы в Афганистан.

В обмен Россия просит отказать Украине и Грузии в приёме в НАТО.

В то же время НАТО подтверждает факт переговоров с Россией об участии Москвы в операции в Афганистане.

Официальный представитель альянса заявил, что речь идет об использовании российской территории и воздушного пространства для переброски войск и техники в Афганистан.

Впрочем, никаких результатов этих переговоров пока нет, сказал представитель НАТО.

Отправка российских солдат в Афганистан в обмен на отказ Грузии и Украины вступить в НАТО "не может быть предметом официальной договоренности", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Института стратегических оценок Александр Коновалов.

По его словам, "НАТО не может отказать в приеме какой-либо стране, если она хочет присоединиться и отвечает условиям вступления в блок".

Коновалов отметил, что "у России есть возможность сформулировать собственные условия, которые руководство НАТО вынуждено будет учитывать".

"Можно обусловить вступление Грузии в НАТО тем, что в нынешних границах эта страна не может вступить в него, потому что Абхазия и Южная Осетия это решение не поддержат", - считает Коновалов.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: