Суббота, 15 декабря 2018, 18:031544889803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Колонна украинских военных в районе Волновахи была уничтожена из-за несоблюдения основ партизанской войны. Об этом написал российский военный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Фейсбук.

"Во-первых, малыми колонными без воздушного прикрытия в партизанской войне передвигаться вообще нельзя. Если это только не мобильные группы. Во-вторых, если задача не выполнена, колонна должна вернуться либо в ППД, либо на ближайший укрепленный блокпост", - написал журналист.

"В-третьих, остановиться на ночевку на обочине дороги... Ну, это вообще уже верх.. некомпетентности. Я не знаю, чем думали люди, принявшие такое решение, но каждый душара знает - ночевки проводятся только на открытой местности, окопавшись и выставив секреты. Для этого даже военное училище заканчивать не надо. Это вообще просто азы", - добавил он.

Кроме того, он выразил удивление, почему украинские военные решили остановиться на ночлег на краю поля.

"..вместо того, чтобы выехать на середину поля и потратить пару часов на отрытие хотя бы окопчиков боевого охранения, - написал он.

"Винить украинской армии, кроме самих себя, некого. И если на блокпостах вокруг Славянска силовики воевать уже научились, то с подготовкой у остальных частей, видимо, такой же полный швах, что и месяц назад. Вывод - украинскую армию ждут новые потери", - резюмировал Бабченко.

Как сообщалось ранее, боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики ночью совершили нападение на отряд украинских военных, базировавшихся в районе регионального ландшафтного парка "Форест парк" в Донецкой области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: