Воскресенье, 24 июня 2018, 06:451529811934 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители украинского пограничья предпринимают попытки сменить национальность в связи с введением льгот для поляков, проживающих в Украине. Об этом сообщает "Западная информационная корпорация".

Как сообщил один из юрисконсультов Яворовского района Львовской области, к нему обратились уже около десяти граждан с просьбой разъяснить, как можно сменить национальность – из украинской на польскую. Юрист отмечает, что люди мотивируют свои обращения тем, что Президент Республики Польша издал закон о «Карте поляка», которой предусмотрены льготы для граждан Украины – поляков по национальности.

«С этим малым пограничным движением сейчас глухо, а мне нужно ездить в Польшу и зарабатывать, потому что дома имею двух дочек и зятьев безработных (все с высшим образованием), трое внуков – все живем теперь на мою пенсию, которой – как кот наплакал», – говорит 59-летняя жительница Яворова София.

12 марта Президент Республики Польша Лех Качинский подписал закон о «Карте поляка». Закон, который предоставляет льготы и привилегии для поляков, проживающих за восточной границей Польши, войдет в действие с 29 марта 2008 года.

«Карты поляка» будет выдавать консул. Этот документ будет действителен на протяжении 10 лет, после срок его действия может быть продлен.

По предварительных подсчетам, «Карту поляка» могут получить более одного миллиона лиц.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: