Понедельник, 18 июня 2018, 14:441529322281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд политических партий и общественных организации направили письмо генеральному секретарю НАТО с просьбой не рассматривать вопрос о присоединении Украины к Плану действий по обретению членства в альянсе на саммите НАТО в Бухаресте. Об этом сообщает "Интерфакс-Украины".

Соответствующее письмо подписали в четверг лидеры Коммунистической партии, Социалистической партии, партии "Новая сила", Всеукраинской Чернобыльской народной партии, партии "Русский блок", Социал-демократического союза, партии "Справедливость", Прогрессивно-социалистической партии, СДПУ(о), партии "Киевская Русь", Партии возрождения украинского села, а также общественных организаций "Зубр" и "Антифашистский комитет Украины".

В письме, адресованному генсеку НАТО, эти политические партии и общественные организации разной идеологической направленности обращают внимание на то, что подписание письма руководителей Украины о рассмотрении возможности присоединения страны к ПДЧ произошло без согласия украинского общества и парламента.

"Просьба о присоединении к ПДЧ противоречит воле Украины быть постоянно нейтральным внеблоковым государством", а содержание "письма трех" противоречит Конституции, отмечается в письме. "Принятое при таких обстоятельствах решение о присоединении Украины к ПДЧ не будет соответствовать действующим интересам и намерениям украинского народа и может спровоцировать обострение общественно-политической ситуации в стране. Это еще больше усугубит отношение наших граждан к североатлантическому альянсу и усложнит отношения между Украиной и НАТО в будущем", - утверждают авторы письма.

В связи с этим партии и организации призывают Североатлантический совет не начинать процедуру рассмотрения обращения о присоединении Украины к ПДЧ. "Мы убеждены, что постоянно нейтральная внеблоковая Украина станет весомым фактором европейской стабильности и безопасности, будет содействовать развитию демократии на нашем континенте", - отмечают авторы письма.

Как сообщил журналистам лидер КПУ Петр Симоненко, оригинал этого письма будет направлен генсеку НАТО, а его копии - посольствам тех стран-членов НАТО, которые аккредитованы в Украине.

П.Симоненко отметил, что предложение подписать это обращение было направлено всем политическим партиям, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции.

Отвечая на вопрос, почему это письмо к генсеку НАТО не подписали представители Партии регионов, П.Симоненко предположил, что, скорее всего, возникли какие-то технические проблемы, поскольку официального отказа не было получено, и ранее Партия регионов выразила согласие с данной инициативой.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: