Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий горсовет на внеочередной сессии, которая состоялась в среду, 7 мая, принял обращение к депутатам Верховной Рады, где потребовал немедленно остановить антитеррористическую операцию и начать переговоры. Об этом сообщил журналистам Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"Требуем от Верховной Рады Украины рассмотрения вопроса о немедленной остановке антитеррористической операции в городах Славянск, Краматорск, Константиновка, на всей территории Донецкой области и проведения немедленных переговоров со всеми противоборствующими сторонами о выполнении женевских договоренностей", - говорится в тексте обращения.

Депутаты отметили, что антитеррористическая операция длится 25 дней. "В результате этого есть жертвы среди мирного населения, большое количество пострадавших… Жизнедеятельность таких городов, как Славянск, Краматорск, Константиновка частично парализована и осуществляется с перебоями. Исчезают продукты первой необходимости. Охрана общественного порядка в этих городах не обеспечивается на должном уровне", - констатируется в обращении.

"Никто не принимает меры для урегулирования конфликта мирным путем. Центр не слышит Донбасс", - считают депутаты горсовета.

Они отмечают, что депутаты Верховной Рады, которые "должны стать связующим звеном в этих переговорах Киева и Донбасса, работают 1-2 дня в неделю, решая, в основном, свои межпартийные вопросы", в то время как "ситуация и конфликт все глубже заходят в тупик".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: