Воскресенье, 19 августа 2018, 11:051534665933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Координационная группа Европейского Союза по газу решила, что пока нет необходимости в особых мерах в отношении поставок газа в ЕС из России через Украину, потому что очередной российско-украинский газовый спор не повлиял на них. Об этом говорится в коммюнике по итогам заседания, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Она призвала страны ЕС не отклоняться от согласованной внешней энергетической политики в своих отношениях с внешними партнерами.

Координационная группа "подчеркнула важность и необходимость срочного прояснения отношений между "Газпромом" и Украиной как в части внутреннего потребления газа на Украине, так и по его транзиту в ЕС".

Группа провела обзор мер, принятых членами ЕС, которые бы больше других могли пострадать от перебоев в поставках.

"Повторение подобных инцидентов ясно высветило необходимость тесного сотрудничества между странами-членами, которое должно проявляться в эффективной солидарности", - говорится в коммюнике.

"Те страны, которые состоят в ЕС, должны обязательно говорить единым голосом по вопросам, связанным с внешней энергетической политикой. Около 80% газа, импортируемого из России, проходит транзитом через Украину, и им пользуются более десятка стран ЕС", - говорится в документе.

Следующее заседание Координационной группы запланировано на 3 апреля.

Координационная группа по газу была в экстренном порядке созвана неделю назад по инициативе члена Европейской Комиссии Андриса Пибалгса в связи с решением "Газпрома" сократить поток газа на Украину из-за долгов.

ЕС был серьезно встревожен, что это сокращение повлияет на транзитные поставки в страны союза.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: