Вверх

Предложения Донецкой области о проведении референдума услышаны в Киеве. Наиболее вероятной датой проведения референдума является 15 июня. Об этом заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута в ходе сегодняшнего совещания с мэрами городов и главами райгосадминистраций, - сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
 
Как отметил Сергей Тарута, предложение о проведении референдума было одобрено в ходе вчерашнего заседания Совета национальной безопасности и обороны, участие в котором помимо губернатора также принял и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. 

При этом Сергей Тарута подчеркнул, что наиболее вероятной датой проведения плебисцита на сегодня является 15 июня этого года, как наиболее оптимальной с точки зрения подготовки к процессу волеизъявления граждан. 

В то же время Сергей Тарута отметил, что для проведения референдума сегодня нужно получить положительное решение парламента. 

«Это позволит получить нам механизм проведения референдума»,- сказал руководитель области, добавив, что окончательные вопросы для референдума должны быть также утверждены Верховной Радой. 

Обращаясь к представителям органов местного самоуправления Донетчины, Сергей Тарута также отметил, что в настоящее время в Украине в активную фазу входит процесс децентрализации власти. Губернатор проинформировал участников совещания о том, что уже 6 мая при участии вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана состоится общее заседание представителей местных властей Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областей в ходе которого планируется обсуждение реформирования всей системы отношений по линии «центр-регионы». 

Сергей Тарута поручил уже до конца этого месяца сформировать делегацию Донецкой области с участием представителей всех городов региона для участия в данном мероприятии. 

Губернатор также выразил надежду, что планируемый референдум даст законные основания для начала процесса передачи властных полномочий из центра в регионы. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: