Пятница, 19 октября 2018, 01:191539901181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Службе безопасности и Генеральной прокуратуры в 30-дневный срок провести проверку законности закрытия уголовных дел по контрабанде на сумму более 300 тыс. гривен, возбужденных на протяжении 2005-2007 годов. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам противодействия коррупции во вторник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украины" со ссылкой на пресс-службу Президента.

В.Ющенко акцентировал внимание на тех проблемах эффективности защиты экономической границы, которые остаются нерешенными. В частности, за 2 последних месяца СБУ и органы прокуратуры возбудили 80 уголовных дел, в том числе по факту контрабанды товаров - 54 дела. Президент подчеркнул, что среди этих дел есть резонансные.

"Меня беспокоит время, которое мы уже отвели на расследование этих дел. Если нет быстрой реакции, если общество не знает, как будут наказаны преступники, то ответственность и прокуратуры, и людей, совершивших преступление, становится менее ощутимой", - сказал В.Ющенко.

Заместитель главы секретариата президента Украины - уполномоченный президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Игорь Пукшин уточни, что "президент попросил, чтобы были проверены закрытые уголовные дела в 2005 -2007 годах, где есть контрабанда на сумму выше 300 тыс. грн., а также попросил СБУ продолжить спецоперации по борьбе с контрабандой".

В свою очередь присутствовавший на брифинге Генеральный прокурор Украины Александр Медведько добавил, что для проверки закрытых уголовных дел правоохранительным органам отведен 1 месяц.

"Будут изучены все уголовные дела, как оперативны, так и те, которые были приостановлены или закрыты в 2005, 2006, 2007 годах. Эту работу возглавит один из заместителей генерального прокурора", - подчеркнул А.Медведько.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: