Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не является инициатором общения через открытые письма. Об этом заявил советник премьера Олег Медведев, сообщает "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

По словам О. Медведева, в пределах общей команды - как демократической коалиции, так и треугольника Президент-премьер-спикер – существуют достаточно действенных механизмов для согласования позиций, иных нежели публичная переписка или регулярные критические относительно правительства брифинги.

«Следовательно, премьер-министр Украины не является ни сторонником, ни тем более инициатором общения через открытые письма. С другой стороны, этика делового общения требует, по меньшей мере, в знак вежливости отвечать на поступившую корреспонденцию – будь-то письма, телеграммы, e-mail или хотя бы и почтовые голуби. Именно из этих соображений в качестве реакции на десяток публичных почтово-телеграфных обращений, которые поступили в ее адресу, руководитель правительства и написала письмо главе государства», - сказал О. Медведев.

По мнению советника главы правительства, было бы значительно лучше, если бы все стороны делали так, как Президент предложил в Душанбе – общаться не через почту, не для пиара, а путем диалога на регулярных встречах. Именно за такую стилистику отношений выступает и премьер, сказал О. Медведев.

«Думаю, что на примере последних дней в этом убедились все участники процесса, и на этом стоило бы поставить точку», - отметил он.

Напомним, что 6 марта Ю.Тимошенок направила письмо Президенту Виктору Ющенко в ответ на письменное же обращение главы государства относительно ситуации в газовой сфере, опубликованное в средствах массовой информации.

В письме главы правительства в частности, говорится, что она поддерживает и будет выполнять договоренности между Президентами Украины и РФ от 12 февраля «в той части, которая касается целесообразности немедленной нормализации отношений между нашими странами в газовой сфере».

Однако, сказала премьер, Кабмин не может согласиться с некоторыми условиями этих договоренностей, а именно:

- закупка в первом квартале 2008 года российского природного газа по цене 315,6 долларов США за тысячу кубометров газа с предыдущей предоплатой;

- замена одного посредника другим путем создания совместного предприятия (СП-2) для реализации всего импортированного и газа собственной добычи на внутреннем рынке Украины;

- отстранение НАК «Нафтогаз Украины» от возможности балансирования и распределения газа на внутреннем рынке Украины путем заключения соглашений и снабжения газа СП-1 (импортером газа) и СП-2.

Как отметила Ю.Тимошенко, реализация этих условий, по убеждению правительства, руководства НАК «Нафтогаз Украины» и независимых экспертов, приведет к сохранению коррупционных схем и злоупотреблений, банкротства НАК «Нафтогаз Украины» и будет противоречить национальным интересам.

В свою очередь руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога отметил, что в этом письме в адрес главы государства Ю.Тимошенко исказила содержание договоренностей относительно урегулирования украинско-российских отношений в сфере газоснабжения, достигнутых 12 февраля в Москве президентами В.Ющенко и Владимиром Путиным.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: